日本酒-埼玉県の日本酒

埼玉県の日本酒

神亀酒造

埼玉の神亀酒造は、熟成から来る「本来の味わい」を追求。「熟成」から得られる米の「旨味、コク」は管理された環境と時間だけが与えてくれる恵みであり、この味わいこそが元来の日本酒の味わい、純米酒の基本的な要素と言える。昭和62年からは製造される清酒の全てを純米酒以上とし、酒造業界でも熟成によって酒を更に良い状態へともっていく技術は他の蔵元様も一目置きます。特に燗酒にするとより力を発揮する味わいで、米の旨味がほんのり甘味に感じる感覚はヤミつきになります。

商品名 神亀 ひこ孫 純米吟醸 小鳥のさえずり アルコール度 16~17度
日本酒度 +4 酸度 1.4 精米歩合 50 原料米 有機山田錦
価格 1800ml 5,200円(税別) 商品コード:3717
2年以上熟成させてから出荷されますが、低温熟成のため熟成香は弱く、厚みがありながら絶妙なバランスでまとまっています。
商品名 神亀 ひこ孫 純米酒 アルコール度 15度
日本酒度 +6 酸度 1.6 精米歩合 60 原料米 山田錦・五百万石
価格 1800ml 3,560円(税別) 商品コード:3700
720ml 1,790円(税別) 商品コード:3701
三年熟成酒。熟成香と旨味が調和した個性的な味わい。お燗がおすすめです。
商品名 神亀 純米酒 アルコール度 15度
日本酒度 +6 酸度 1.6 精米歩合 60 原料米 山田錦・五百万石他
価格 1800ml 3,115円(税別) 商品コード:3702
720ml 1,560円(税別) 商品コード:3703
熟成による枯れた味わい。お燗にすることでマイルドな味わいになります。
商品名 神亀 純米活性にごり酒 アルコール度 17度
日本酒度 +5 酸度 1.4 精米歩合 60 原料米 阿波 山田錦
価格 500ml 1,285円(税別) 商品コード:3707